Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

1月

6(月) 7(火) 8(水) 9(木) 10(金)
  •  
  • ごはん
  • ジュエリエンヌスープ
  • ドライカレー
  • アセロラミルク
  • 麦ごはん
  • じゃがいものみそ汁
  • 炒り豆腐
  • ちくわのマヨネーズ焼き
  • カルシウムごはん
  • 春雨スープ
  • もやしとニラの炒めもの
  • ショーロンポー
  • キャンディーチーズ
  • 鏡開き
  • ごはん
  • お雑煮
  • 五目豆
  • さばの照り焼き
13(月) 14(火) 15(水) 16(木) 17(金)
  • 成人の日
  •  
  • 麦ごはん
  • 芋の子汁
  • もずく丼
  • りんご
  • ごはん
  • ゆし豆腐
  • フーイリチー
  • ナッツごぼう
  • 食パン
  • 白菜のクリーム煮
  • 鉄人サラダ
  • キャベツのメンチカツ
  • 麦ごはん
  • 根菜汁
  • おから炒め
  • いわしの生姜煮
20(月) 21(火) 22(水) 23(木) 24(金)
  • コッペパン
  • ヌードルスープ
  • チリコンカン
  • みかん
  • ごはん
  • ニラ玉スープ
  • 厚揚げの中華炒め
  • 春巻き
  • 麦ごはん
  • 魚ソーメン汁
  • れんこんの金平
  • ししゃもフリッター
  • カルシウムごはん
  • 筑前煮
  • 野菜のごま和え
  • 五目厚焼き玉子
  • シマナーそば(麺)
  • そばだし汁
  • 大根葉炒め
  • 紅芋だんご
27(月) 28(火) 29(水) 30(木) 31(金)
  • 黒米ごはん
  • なかみ汁
  • 酢みそ和え
  • 魚天ぷら
  • ごはん
  • チムシンジ
  • 千切りイリチー
  • たんかん
  • 麦ごはん
  • 鶏肉と大根の汁
  • ひじき炒め
  • きびなごのから揚げ
  • 黒米粉パン
  • ポークビーンズスープ
  • タンカンドレッシングのサラダ
  • アンサンブルエッグ
  • 麦ごはん
  • 大根のカレー煮
  • 海そうサラダ
  • ミルメーク(ココア)

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:527KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:259KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目