Home > 暮らし・手続き > 教育 > 学校給食について > 学校給食レシピ

学校給食レシピ

ブロッコリーソテー

材料(一人分)

  • ブロッコリー・・・・34g
  • カリフラワー・・・・14g
  • キャベツ・・・・12g
  • 人参・・・・12g
  • ブロッコリー・・・・14g
  • キャベツ・・・・10g
  • しめじ・・・・6g
  • ベーコン・・・・4g
  • しょうゆ・・・・0.25g
  • 塩・・・・4g
  • こしょう・・・・好みで調整
  • 油・・・・1.2g

作り方

  1. ブロッコリーやカリフラワーは食べやすい大きさに切りさっと湯がいておく。人参やキャベツ・しめじも食べやすくカットする。
  2. 油を熱し、ベーコンを炒める。人参も炒め火が通ったら、キャベツやしめじを加えさらに炒める。
  3. ブロッコリー・カリフラワーも炒め、全体に火が通ったら調味し、完成。

コメント

大人気ブロッコリーソテー!ベーコンのうま味が際立ち、色合いもとてもきれいですよ!

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935