Home > 暮らし・手続き > 教育 > 学校給食について > 学校給食レシピ

学校給食レシピ

れんコーンサラダ

れんコーンサラダ

材料(一人分)

  • れんこん・・・・10g
  • きゅうり・・・・10g
  • キャベツ・・・・12g
  • 人参・・・・4g
  • ブロッコリー・・・・14g
  • コーン・・・・7g
  • マヨネーズ・・・・3g
  • コーンクリーミィードレッシング・・・・4g

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさにカット
  2. 程良く食感が残るようにサッと茹でる
  3. 野菜を冷水にとり水気を切る
  4. 野菜と調味料を混ぜ合わせて完成

コメント

れんこんのシャキシャキとした食感とマヨネーズ仕立てのクリーミーな味わいで子ども達に人気なサラダです。
この材料以外でも、種実類やクルトン等を混ぜても食感が楽しめると思います。

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935