Home > 学校給食について > 学校給食レシピ 納豆みそ

学校給食レシピ

納豆みそ

納豆みそ

材料(一人分)

作り方

  1. 豚ばら肉、アーモンド、ねぎをミジン切りする。
  2. アーモンドをから煎りし、ボールにとっておく。
  3. 豚ばら肉と、おろししょうがを合わせて火にかける。
  4. 肉に火が通ったら火力を弱め、みそと納豆を入れ、焦げないように混ぜ合わせる。(ここでみりんを入れると混ぜやすくなります!)
  5. ある程度混ざったら火を止め、アーモンドを加え、最後に三温糖で味を調整して上からねぎをちらせば完成!

三温糖がなければ砂糖でもOK!
梅肉を入れたり、みょうがや青じそを入れてみたりと、いろんなアレンジができますよ!

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

過去の献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目