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学校給食レシピ

もずくスープ

もずくスープ

材料(一人分)

作り方

  1. かつお節でだし汁をとる。鶏だし骨でだしをとる。
  2. もずくは洗って、水気をきり食べやすい長さに切っておく。
    ※塩ぬきが必要なもずくは、塩ぬきをしてから洗い、切る。
  3. 小松菜は洗って、食べやすい長さに切る。
  4. しょうがはおろしておく。
  5. 豆腐はさいの目に切っておく。かまぼこは、さいておく。
  6. だし汁、調味料を入れ、かまぼこ、もずく、豆腐、小松菜を入れてしょうが汁を加え、味をととのえる。
  7. とろみがたりなければ、水溶き片栗粉をといて入れ、とろみを調整しできあがり。

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

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