Home > 学校給食について

給食カレンダー

12月

(月) (火) (水) (木) 1(金)
  • ごはん
  • 大根と鶏肉のうま煮
  • もやしの梅あえ
  • みかん
4(月) 5(火) 6(水) 7(木) 8(金)
  • 麦ごはん
  • あさりの根菜汁
  • 千草焼き
  • 豚キムチ炒め
  • あげパン
  • 豆乳入りクリームスープ
  • 白菜といかのスタミナ炒め
  • ミニフィッシュ
  • 麦ごはん
  • きのこのみそ汁
  • もずく丼
  • りんご
  • 麦ごはん
  • 五目スープ
  • はるまき
  • ごぼうサラダ
  • ごはん
  • けんちん汁
  • さばてりやき
  • ふーイリチー
11(月) 12(火) 13(水) 14(木) 15(金)
  • ピザトースト
  • ベジタブルスープ
  • コロコロ豆サラダ
  • 麦ごはん
  • もずくとあさりのスープ
  • 赤魚のシークワーサーソース
  • 人参シリシリー
  • ごはん
  • 麻婆豆腐
  • キャベツのアーモンドあえ
  • 焼き餃子
  • 枝豆ごはん
  • チキンの照焼き
  • ごまみそあえ
  • プルーン
  • カレーうどん
  • ぶたにくコロッケ
  • ひじきの甘酢あえ
  • アーモンド
18(月) 19(火) 20(水) 21(木) 22(金)
  • カルシウムごはん
  • わかめのみそ汁
  • 豚肉のしょうが炒め
  • バナナ
  • ごはん
  • 豆乳豚汁
  • ししゃもフリッター
  • マーミナチャンプルー
  • 麦ごはん
  • かきたま汁
  • かぼちゃひき肉フライ
  • バンサンスー
  • おさかなふりかけ
  • ごはん
  • ミネストローネ
  • タコライス(ミート、キャベツ、チーズ)
  • とぅんじーじゅうしー
  • きびなごのカレー揚げ
  • 白菜のゆずあえ
  • かぼちゃプリン
25(月) (火) (水) (木) (金)
  • ごはん
  • ハヤシライス
  • ツリーハンバーグ
  • コールスローサラダ
  • クリスマスケーキ
  • 冬休み(1/4まで)
  • 冬休み(1/4まで)
  • 冬休み(1/4まで)
  • 冬休み(1/4まで)

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935