Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

11月

(月) (火) 1(水) 2(木) 3(金)
  • 麦ごはん
  • 沖縄風みそ汁
  • クーブイリチー
  • うむくじ天ぷら
  • 麦ごはん
  • クーリジシ
  • 酢みそ和え
  • さばの塩焼き
  • 文化の日
6(月) 7(火) 8(水) 9(木) 10(金)
  • 麦ごはん
  • 春雨スープ
  • チンジャオロースー
  • ひじきしゅうまい
  • カルシウム入りごはん
  • 肉じゃが
  • ゆかりあえ
  • 納豆
  • カルシウム入りごはん
  • はんぺんのすまし汁
  • 根菜の炒め煮
  • カエリの黒糖がらめ
  • 冷凍洋なし
  • あみパン
  • ポークビーンズスープ
  • アーモンドサラダ
  • 魚のサクサク焼き
  • 麦ごはん
  • 根菜汁
  • ミルクおから
  • ちくわの磯辺揚げ
13(月) 14(火) 15(水) 16(木) 17(金)
  • 麦ごはん
  • 芋の子汁
  • ひじきの金平炒め
  • みかん
  • あわごはん
  • ニラ玉スープ
  • 厚揚げの中華炒め
  • ショーロンポー
  • ごはん
  • 煮つけ
  • ひじきのツナ和え
  • 子持ちししゃもフライ
  • ミートソーススパゲティー
  • アンサンブルエッグ
  • マセドアンサラダ
  • プルーン
  • カルシウム入りごはん
  • かぼちゃの煮物
  • ごまじゃこ和え
  • しそひじき
20(月) 21(火) 22(水) 23(木) 24(金)
  • ごはん
  • もずくスープ
  • シマナーチャンプルー
  • 大豆のみそがらめ
  • 焼きのり
  • チャンポン麺(麺、汁)
  • タコとわかめの和え物
  • 肉まん
  • アーモンド
  • コッペパン
  • ヌードルスープ
  • チリコンカン
  • りんご
  • 勤労感謝の日
  • 麦ごはん
  • 豚汁
  • もやしとにらの炒め物
  • ぶりおろし煮
27(月) 28(火) 29(水) 30(木) (金)
  • ごはん
  • チキンカレー
  • ヨーグルトあえ
  • 麦ごはん
  • 白菜スープ
  • ブロッコリーソテー
  • 鮭のアーモンドフライ
  • 麦ごはん
  • あさりと大根のみそ汁
  • 親子丼(具)
  • 秋の香りごはん
  • たくあんの和え
  • きびなごのから揚げ
  • キャンディチーズ

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目