Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

2月

(月) (火) (水) 1(木) 2(金)
  • ・(中)きなこあげパン
  • ・(小)コッペパン
  • ・トマトクラムチャウダー
  • ・コロコロ豆サラダ
  • ・すめし
  • ・沢煮椀
  • ・手巻き用玉子
  • ・ツナマヨサラダ(手巻き用)
  • ・スティック納豆(中のみ)
  • ・手巻きのり
  • ・節分豆(小・中のみ)
5(月) 6(火) 7(水) 8(木) 9(金)
  • ・カレーうどん
  • ・カラフルサラダ
  • ・大学芋
  • ・ごはん
  • ・カニカマとわかめの中華スープ
  • ・ホイコーロー
  • ・はるまき
  • ・アーモンド(小・中のみ)
  • ・きびごはん
  • ・はんぺんのすまし汁
  • ・五目豆
  • ・さばの生姜煮
  • ・豚肉生姜焼き(中3セレクトのみ)
  • ・カルシウムごはん
  • ・中身汁
  • ・クーブイリチー
  • ・たんかん
12(月) 13(火) 14(水) 15(木) 16(金)
  • ・ごはん
  • ・マーボー大根
  • ・中華サラダ
  • ・ごまなしミニフィッシュ
  • ・麦ごはん
  • ・もずくとあさりのスープ
  • ・タコライスミート
  • ・ボイルキャベツ
  • ・スライスチーズ
  • ・もものタルト
  • ・ナージューシー
  • ・グンボーイリチー
  • ・ンム天ぷら
  • ・おからちんすこう
  • ・ごぼう
  • ・鶏ごぼう汁
  • ・切干大根のピリ辛炒め
  • ・アーサ厚焼き玉子
  • ・厚揚げのアーサあんかけ(中3セレクトのみ)
19(月) 20(火) 21(水) 22(木) 23(金)
  • ・ごはん
  • ・鶏とじゃが芋のうま煮
  • ・じゃこのおかか和え
  • ・シークワーサーソルベ
  • ・(幼小)きなこあげパン
  • ・(中)コッペパン
  • ・ラビオリスープ
  • ・コールスロー
  • ・ごはん
  • ・肉団子の酢豚風炒め
  • ・中華コーンスープ
  • ・豆腐しゅうまい
  • ・わかめごはん
  • ・小松菜と卵のみそ汁
  • ・五目きんぴら
  • ・お芋の大福(小・中のみ)
  • ・ガトーショコラ(中3セレクトのみ)
26(月) 27(火) 28(水) 29(木) (金)
  • ・カルシウムごはん
  • ・シカムドゥチ
  • ・ウカライリチー
  • ・納豆アンダンスー
  • ・ごはん
  • ・豆乳豚汁
  • ・ひじきの炒り豆腐
  • ・いわしのおかか煮
  • ・カルシウムごはん
  • ・タイピーエン
  • ・豚肉とれんこんの黒酢炒め
  • ・ヨーグルト
  • ・沖縄そば(麺)
  • ・野菜そば(汁)
  • ・にんじんしりしりー
  • ・ウムクジアンダギー

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:1,158KB】
献立表(幼稚園)【PDF:1,153KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:315KB】
アレルギー表(幼稚園)【PDF:315KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目