Home > 過去の献立表 > 給食カレンダー

給食カレンダー

4月

3月29日(月) 3月30日(火) 3月31日(水) 1(木) 2(金)
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
5(月) 6(火) 7(水) 8(木) 9(金)
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 桜ごはん
  • 沢煮椀
  • おかか和え
  • 花型豆腐ハンバーグ
  • レモンゼリー
  • ごはん
  • イナムドゥチ
  • タマナーチャンプルー
  • いわしのおかか煮
  • お祝いデザート(小1・中1のみ)
12(月) 13(火) 14(水) 15(木) 16(金)
  • 麦ごはん
  • 野菜カレー
  • ブロッコリーサラダ
  • アーモンド
  • ごはん
  • 沖縄みそ汁
  • クーブイリチー
  • ニューサマー
  • コッペパン
  • 肉団子のスープ
  • きゅうりと豆のサラダ
  • トマトミートオムレツ
  • はちみつジャム
  • ごはん
  • マーボー豆腐
  • もやしのナムル
  • 焼き餃子
  • ごはん
  • あさり根菜汁
  • 五目豆
  • さば照り焼き
19(月) 20(火) 21(水) 22(木) 23(金)
  • 麦ごはん
  • 五目スープ
  • もずく丼
  • ヨーグルト
  • 沖縄そば(麺)
  • そばだし汁
  • 酢味噌和え
  • かぼちゃの天ぷら
  • ごはん
  • アーサ入りそぼろ汁
  • 根菜の炒め煮
  • 揚げ豆腐
  • 黒糖パン
  • ミネストローネ
  • ブロッコリーソテー
  • 白花豆コロッケ
  • ごはん
  • 大根と鶏肉の甘煮
  • ごぼうサラダ
  • おさかなふりかけ
26(月) 27(火) 28(水) 29(木) 30(金)
  • ごはん
  • 豚汁
  • じゃこ和え
  • ちくわのマヨネーズ焼き
  • ごはん
  • にらたまスープ
  • 厚揚げの中華炒め
  • 春巻き
  • コッペパン
  • さけのクリームスープ
  • チリコンカン
  • りんご
  • 昭和の日
  •  
  • 麦ごはん
  • けんちん汁
  • ひじきのきんぴら炒め
  • きびなごのから揚げ

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:526KB】
献立表(幼稚園)【PDF:552KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:264KB】
アレルギー表(幼稚園)【PDF:250KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目