Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

3月

1(月) 2(火) 3(水) 4(木) 5(金)
  • ごはん
  • 鶏肉と野菜のスープ
  • きんぴらごぼう
  • さんまみぞれ煮
  • ふわっといちご
  • 黒米粉パン
  • ヌードルスープ
  • ブロッコリーソテー
  • デコポン
  • ミルメーク
  • ひなまつり献立
  • ちらしずし
  • 潮汁
  • 菜の花和え
  • 照り焼き肉団子
  • ひなあられ
  • ごはん
  • サムゲタン風スープ
  • プルコギ
  • ししゃもフライ
  • ごはん
  • ハヤシライス
  • コールスローサラダ
  • ほうれんそうオムレツ
  • お祝いデザート(中3のみ)
8(月) 9(火) 10(水) 11(木) 12(金)
  • スパゲティナポリタン
  • 大根ときのこのサラダ
  • あじフライ
  • ごはん
  • マーボー豆腐
  • 大根のしらす和え
  • ちくわの磯辺揚げ
  • 黒糖パン
  • 切り干し大根のスープ
  • マセドアンサラダ
  • ハンバーグのソースかけ
  • ごはん
  • じゃがいものみそ汁
  • カレーそぼろ丼
  • はっさく
  • ごはん
  • ニラたまスープ
  • キャベツ炒め
  • さばの梅みそ焼き
15(月) 16(火) 17(水) 18(木) 19(金)
  • ごはん
  • 五目スープ
  • いかときのこの野菜ソテー
  • 揚げ餃子
  • げんきヨーグルト
  • なかよしパン
  • 豆乳入りクリームスープ
  • ごぼうと豆のサラダ
  • ポテトカップグラタン
  • 桃のタルト(幼稚園のみ)
  • ごはん
  • けんちん汁
  • ふーイリチー
  • 揚げ出し豆腐
  • ごはん
  • 大根のみそ煮
  • きゅうりのおかか和え
  • いわしのトマト煮
  • ガトーショコラ(小6のみ)
  • 食育の日
  • カレーうどん
  • アメリカンドッグ
  • フルーツ3種盛り
  • ケチャップ&マスタード
22(月) 23(火) 24(水) 25(木) 26(金)
  • ごはん
  • 肉じゃが
  • キャベツのナムル
  • きびなごの南蛮漬け
  • 桃のタルト
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
29(月) 30(火) 31(水) 4/1(木) 4/2(金)
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:645KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:237KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目