Home > 学校給食について

給食カレンダー

12月

(月) 1(火) 2(水) 3(木) 4(金)
  •  
  • ごはん
  • もずくの澄まし汁
  • タマナーチャンプルー
  • しそひじき
  • 黒糖パン
  • ジュリエンヌスープ
  • れんコーンサラダ
  • トマトミートオムレツ
  • コッペパン
  • 大根のカレー煮
  • ひじきのツナ和え
  • みかん
  • コッペパン
  • のっぺい汁
  • いり豆腐
  • ししゃもフライ
7(月) 8(火) 9(水) 10(木) 11(金)
  • ごはん
  • さつま汁
  • ちくわの磯辺揚げ
  • たくあん和え
  • コッペパン
  • きのこクリームスープ
  • チリコンカン
  • りんご
  • ごはん
  • アーサ汁
  • にんじんシリシリー
  • 魚のねぎみそかけ
  • ごはん
  • はんぺんの澄まし汁
  • 切り干し大根の甘煮
  • 照り焼きチキン
  • 県産和牛献立
  • 麦ごはん
  • ハヤシライス
  • コールスローサラダ
  • あおリンゴゼリー
14(月) 15(火) 16(水) 17(木) 18(金)
  • ごはん
  • 鶏肉と大根の汁
  • ひじき炒め
  • カエリのゴマがらめ
  • ごはん
  • 春雨スープ
  • 五目中華炒め
  • シュウマイ
  • ごはん
  • 沖縄みそ汁
  • おから炒め
  • すり身のごぼう巻き
  • 洋風ぞうすい
  • マセドアンサラダ
  • 色とりどり野菜のメンチカツ
  • ごはん
  • 赤魚のみそ汁
  • 野菜のそぼろ煮
  • 納豆
21(月) 22(火) 23(水) 24(木) 25(金)
  • 冬至
  • ごはん
  • かぼちゃの具だくさん汁
  • 柚子和え
  • さば照り焼き
  • ごはん
  • ふんわりわかめスープ
  • 野菜のカレーソテー
  • かぼちゃひき肉フライ
  • ごはん
  • 筑前煮
  • じゃこ和え
  • あまSUN
  • ごはん
  • 肉団子の中華スープ
  • ささみのピリ辛和え
  • きびなごの南蛮漬け
  • ★クリスマス★
  • スパゲティナポリタン
  • 花野菜のサラダ
  • お星さまハンバーグ
  • クリスマスケーキ
28(月) 29(火) 30(水) 31(木) (金)
  • 冬休み(1/5まで)

  •  
  • 冬休み(1/5まで)

  •  
  • 冬休み(1/5まで)

  •  
  • 冬休み(1/5まで)

  •  
  • 冬休み(1/5まで)

  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:560KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:263KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目