Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

10月

(月) (火) (水) 1(木) 2(金)
  •  
  •  
  •  
  • ごはん
  • 月見汁
  • たくあん和え
  • さば照り焼き
  • ごはん
  • もずく汁
  • おから炒め
  • ちくわの磯辺揚げ
5(月) 6(火) 7(水) 8(木) 9(金)
  • 洋風ぞうすい
  • マセドアンサラダ
  • メンチカツ
  • ごはん
  • シカムドゥチ
  • タマナーチャンプルー
  • 納豆
  • ごはん
  • さつま汁
  • ひじき炒め
  • 青切りみかん
  • あみパン
  • クリームスープ
  • パインサラダ
  • ハンバーグ
  • ごはん
  • 沖縄みそ汁
  • にんじんシリシリー
  • ししゃもフライ
12(月) 13(火) 14(水) 15(木) 16(金)
  • 秋休み
  • 秋休み
  • 秋休み
  • ごはん
  • はんぺんの澄まし汁
  • 筑前煮
  • カエリののりがらめ
  • 沖縄そばの日
  • 沖縄そば麺
  • そばだし汁
  • 大根の和え物
  • いも天ぷら
19(月) 20(火) 21(水) 22(木) 23(金)
  • 食育の日
  • ごはん
  • チムシンジ
  • 千切りイリチー
  • いわしの生姜煮
  • 麦ごはん
  • ごぼうサラダ
  • 野菜カレー
  • ごはん
  • わかめスープ
  • ガパオライスの具
  • りんご
  • ごはん
  • アーサ入りそぼろ汁
  • 豚キムチ炒め
  • 千草焼き
  • カジマヤー献立
  • ごはん
  • 中身汁
  • 酢みそ和え
  • 揚げ豆腐
26(月) 27(火) 28(水) 29(木) 30(金)
  • スパゲティナポリタン
  • コーンサラダ
  • 焼き栗コロッケ
  • ごはん
  • かきたま汁
  • 五目豆
  • きびなごの南蛮漬け
  • 県産和牛献立
  • ごはん
  • 中華スープ
  • 牛肉のスタミナ炒め
  • アセロラミルク
  • ごはん
  • 煮つけ
  • ひじきの和え物
  • コッペパン
  • ポークビーンズスープ
  • 野菜ソテー
  • チョコジャム

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:461KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:258KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目