Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

9月

(月) 1(火) 2(水) 3(木) 4(金)
  •  
  • 防災の日献立
  • コッペパン
  • ミネストローネ
  • バナナ
  • チョコジャム
  • ※この日おさらはありません

  • 台風9号の影響により、休校となりました
  • ウークイ
  • ごはん
  • 鶏肉と野菜スープ
  • もずく丼

  • ※台風9号の影響により、果物の提供はありません。(元のメニュー:ごはん、鶏肉と野菜スープ、もずく丼、梨)
  • 麦ごはん
  • 沢煮椀
  • キャベツ炒め
  • ほうれんそうオムレツ

  • ※台風9号の影響により、千草焼きからほうれんそうオムレツへ変更になりました。(元のメニュー:麦ごはん、沢煮椀、キャベツ炒め、千草焼き)
7(月) 8(火) 9(水) 10(木) 11(金)
  • 沖縄終戦の日
  • ボロボロジューシー
  • ごま味噌和え
  • 大学いも
  • ごはん
  • クーリジシ
  • マーミナチャンプルー
  • 納豆みそ
  • あわごはん
  • ゆし豆腐
  • きんぴらごぼう
  • 青切りみかん
  • ごはん
  • あさり根菜汁
  • モーウイのしらす和え
  • さばの梅みそ焼き
  • カレーうどん
  • ゆかり和え
  • 白花豆コロッケ
14(月) 15(火) 16(水) 17(木) 18(金)
  • ごはん
  • きのこけんちん汁
  • バンサンスー
  • かぼちゃの天ぷら
  • ごはん
  • 澄まし汁
  • ボイルキャベツ
  • タコライスミート
  • ごはん
  • わかめのみそ汁
  • きゅうりのおかか和え
  • 揚げ餃子
  • なかよしパン
  • クラムチャウダー
  • ごぼうと豆のサラダ
  • ミルメーク
  • ごはん
  • ニラたまスープ
  • 大根とひじきの梅肉和え
  • すり身のごぼう巻き
21(月) 22(火) 23(水) 24(木) 25(金)
  • 敬老の日
  • 秋分の日
  • ごはん
  • もずくとあさりのスープ
  • 厚揚げの中華炒め
  • 県産かじきのチリソースかけ
  • トーカチ(旧8/8)
  • 赤飯
  • ソーキ汁
  • クーブイリチー
  • 雪塩ちんすこう
  • 中華麺
  • 醤油ラーメン(汁)
  • バンバンジーサラダ
  • お豆腐しゅうまい
28(月) 29(火) 30(水) (木) (金)
  • ごはん
  • 豆乳豚汁
  • ひじきのツナ和え
  • はいがふりかけ
  • コッペパン
  • 卵とトマトのスープ
  • チリコンカン
  • りんご
  • ごはん
  • きのこ汁
  • キャベツのナムル
  • 鶏のから揚げ
  •  
  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:432KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:199KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目