Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

3月

2(月) 3(火) 4(水) 5(木) 6(金)
  • 受験応援献立
  • カルシウムごはん
  • じゃがいものみそ汁
  • とんかつ
  • カツ丼の具
  • ひなまつり献立
  • ちらし寿司
  • はんぺんのすまし汁
  • 菜の花和え
  • さば柚子味噌煮
  • ひしもち
  • あみパン
  • 春野菜のクリーム煮
  • マセドアンサラダ
  • デコポン
  • No Photo

  • 麦ごはん
  • 中華スープ
  • 豚キムチ炒め
  • ショーロンポー
  • 沖縄そば
  • なかみそば
  • からし菜炒め
  • さつまポテト
  • ブラウニー(中3のみ)
9(月) 10(火) 11(水) 12(木) 13(金)
  • なかよしパン
  • クラムチャウダー
  • カレー風味の野菜ソテー
  • マーマレードチキン
  • 麦ごはん
  • 豚汁
  • かぼちゃとひじきの煮物
  • 納豆
  • いちご
  • ごはん
  • もずくのすまし汁
  • ヌンクーグヮー
  • きびなごの唐揚げ
  • No Photo

  • カルシウムごはん
  • 筑前煮
  • たくあん和え
  • 紅芋の天ぷら
  • 麦ごはん
  • 鮭の具だくさん汁
  • ゆかり和え
  • メンチカツ
  • 黒糖ビーンズ
16(月) 17(火) 18(水) 19(木) 20(金)
  • 麦ごはん
  • ハヤシライス
  • コロコロサラダ
  • ヨーグルト(幼以外)
  • お祝いデザート(幼のみ)
  • ごはん
  • ワンタンスープ
  • バンサンスー
  • 魚の甘酢あんかけ
  • 麦ごはん
  • 肉じゃが
  • ひじきのツナ和え
  • 味つけのり
  • お祝いデザート
  • 卒業式

  •  
  • 春分の日
  •  
23(月) 24(火) 25(水) 26(木) 27(金)
  • 修了式

  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
30(月) 31(火)
  • 春休み
  •  
  • 春休み
  •  
  •  
  •  
  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:498KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:246KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目