Home > 学校給食について

給食カレンダー

9月

3(月) 4(火) 5(水) 6(木) 7(金)
  • 麦ごはん
  • へちまの味噌汁
  • ゴーヤーチャンプルー
  • アーモンドカル
  • ごはん
  • 豆腐のすま汁
  • もやし炒め
  • カボチャひき肉フライ
  • あわごはん
  • きのこスープ
  • にんにくの芽ソテー
  • チキンの照り焼き
  • ごはん
  • ジャガイモの味噌汁
  • 野菜炒め
  • 黒糖ビーンズ
  • ボロボロジューシー
  • からし菜炒め
  • きびなごのから揚げ
  • 焼き芋
10(月) 11(火) 12(水) 13(木) 14(金)
  • あわごはん
  • もずく汁
  • 豆腐と野菜の炒め物
  • ごはん
  • たまごとワカメのスープ
  • 厚揚げの中華炒め
  • 揚げ餃子
  • あわごはん
  • ゆし豆腐
  • グンボーイリチー
  • 梅味噌
  • コッペパン
  • ポークビーンズ
  • ブロッコリーソテー
  • トマトミートオムレツ
  • ごはん
  • アーサ汁
  • 人参シリシリー
  • サバの胡麻ダレ焼き
17(月) 18(火) 19(水) 20(木) 21(金)
  • 敬老の日

  • あわごはん
  • イナムドゥチ
  • クーブイリチー
  • 揚げ出し豆腐
  • ごはん
  • 白菜スープ
  • きのこソテー
  • チーズはんぺんフライ
  • ごはん
  • さつま汁
  • キャベツのツナ和え
  • ちくわの磯辺揚げ
  • ごはん
  • わかめスープ
  • 焼肉丼
  • 手作りシークヮーサーケーキ
24(月) 25(火) 26(水) 27(木) 28(金)
  • 振替休日

  • ごはん
  • 月見汁
  • 五目煮
  • 十五夜大福
  • ごはん
  • かぼちゃと鶏肉の煮物
  • きゅうりのゆかり和え
  • アーサ入り厚焼き玉子
  • 秋の香りごはん
  • 白菜のアーモンド和え
  • イワシのみぞれ餡かけ
  • みかんゼリー
  • ごはん
  • クラムチャウダー
  • ひよこまめのソテー

  • 台風24号接近による影響のため、メニュー変更しました。 (元のメニュー:あみパン、クラムチャウダー、ひよこまめのソテー、りんごジャム)

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935