本文
給食カレンダー 2024年4月
1日(月曜日)
2日(火曜日)
3日(水曜日)
4日(木曜日)
5日(金曜日)
8日(月曜日)
9日(火曜日)
- ごはん
- 鶏肉と大根のおつゆ
- ひじきの彩り炒め
- お祝いデザート
10日(水曜日)
- ごはん
- シカムドゥチ
- クーブイリチー
- サバの塩こうじ焼き
- (小1・中1のみ)お祝いデザート
11日(木曜日)
- 麦ごはん
- チキンカレー
- ファイバーサラダ
- (幼)お祝いデザート
12日(金曜日)
- ごはん
- イナムドゥチ
- マーミナーチャンプルー
- ししゃものいそべやき
15日(月曜日)
- ゆかりごはん
- いしかり汁
- 五目豆
16日(火曜日)
- ごはん
- 肉じゃが
- おかかあえ
17日(水曜日)
- コッペパン
- ABCチキンスープ
- チリコンカン
18日(木曜日)
- カルシウムごはん
- チムシンジ
- スンシーイリチー
- 黒糖アガラサー
19日(金曜日)
- ごはん
- ニラ玉スープ
- チンジャオロース
- 紅いもごま団子
22日(月曜日)
- ごはん
- はんぺんのすまし汁
- 豚肉と野菜のしょうがいため
- ヨーグルト
23日(火曜日)
- 麦ごはん
- 赤魚とアーサのみそ汁
- ヌンクーグヮー
- デコポン
24日(水曜日)
- 塩焼きそば
- バンバンジー
- 中華ポテト
25日(木曜日)
- ごはん
- もずくと卵のスープ
- じゃがいものみそバター煮
- ごまなしミニフィッシュ
26日(金曜日)
- きびごはん
- わかめスープ
- ガパオライス(具)
- 目玉焼き風オムレツ
29日(月曜日)
30日(火曜日)
- あみパン
- 青大豆のポタージュ
- キャロットサラダ
- ほうれん草オムレツ
☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。
献立表
献立表(小・中学校) [PDFファイル/1.13MB]
献立表(幼稚園) [PDFファイル/1.12MB]
アレルギー表(小・中学校) [PDFファイル/340KB]
アレルギー表(幼稚園) [PDFファイル/329KB]
学校給食用食材の産地公表について
牛乳
沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)
米穀
沖縄県産、福岡県産、西日本産
脱脂粉乳
ニュージーランド産、オーストラリア産
パン・麺類
輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用
肉類
豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)
鶏卵
沖縄県産
生鮮品
産地等を事前に確認して使用
加工品
産地等を事前に確認して使用