本文
給食カレンダー 2024年11月
10月28日(月曜日)
10月29日(火曜日)
10月30日(水曜日)
10月31日(木曜日)
11月1日(金曜日)
- ごはん
- さつま汁
- 高野豆腐の卵とじ丼
4日(月曜日)
文化の日振替休日
5日(火曜日)
- ごはん
- なめこの赤だし
- じゃがいものきんぴら炒め
6日(水曜日)
- (幼小)紅芋ごはん
- (中)鮭菜めし
- 冬瓜のそぼろ煮
- ちくわのアーサマヨ焼き
- (中のみ)さつまいもチップス
7日(木曜日)
- 麦ごはん
- 利休汁
- れんこんと牛肉炒め
- 柿
8日(金曜日)
- ごはん
- はんぺんのすまし汁
- じゃがいものみそバター煮
- ししゃものカレー粉焼き
11日(月曜日)
- 麦ごはん
- 石狩汁
- 小倉白玉
- れんこん入り照り焼きつくね
12日(火曜日)
- (幼小)ココアあげパン
- (中)黒糖パン
- ABCスープ
- ポークビーンズ
13日(水曜日)
- ごはん
- 鶏ごぼう汁
- 豚しゃぶ和え
- たいみそ
14日(木曜日)
- (中)紅芋ごはん
- (幼小)鮭菜めし
- パパイヤイリチー
- サバのシークヮーサーみそ焼き
15日(金曜日)
- きびごはん
- もずくのみそ汁
- 島野菜炒め
- 紅いもごま大福
18日(月曜日)
- カルシウムごはん
- ハヤシライス
- れんコーンサラダ
19日(火曜日)
- ごはん
- チムシンジ
- ウカライリチー
- みかん
20日(水曜日)
- (中)ココアあげパン
- (幼小)黒糖パン
- クラムチャウダー
- 海と畑のサラダ
21日(木曜日)
- きびごはん
- シブインブシー
- たんかん和え
- 黒糖まんじゅう
22日(金曜日)
- ごはん
- 手まり麩のすまし汁
- 梅かつお和え
- 魚の西京焼き
25日(月曜日)
- 麦ごはん
- 中華コーンスープ
- チンジャオロース
26日(火曜日)
- きびごはん
- シカムドゥチ
- 野菜チャンプルー
- りんご
27日(水曜日)
- ごはん
- はなちゃんのみそ汁
- 肉じゃが
- 厚焼きたまご焼き
28日(木曜日)
- ソース焼きそば
- バンバンジー
- 中華ポテト
29日(金曜日)
- ごはん
- 里芋のみそ汁
- ひじきの炒め煮
- さんまの米粉揚げ
☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。
献立表
献立表(小・中学校) [PDFファイル/932KB]
献立表(幼稚園) [PDFファイル/919KB]
アレルギー表(小・中学校) [PDFファイル/365KB]
アレルギー表(幼稚園) [PDFファイル/361KB]
学校給食用食材の産地公表について
牛乳
沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)
米穀
沖縄県産、福岡県産、西日本産
脱脂粉乳
ニュージーランド産、オーストラリア産
パン・麺類
輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用
肉類
豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)
鶏卵
沖縄県産
生鮮品
産地等を事前に確認して使用
加工品
産地等を事前に確認して使用