本文
給食カレンダー 2024年10月
9月30日(月曜日)
1日(火曜日)
- ごはん
- カニカマ入り中華スープ
- レバニラ炒め
- オレンジ
2日(水曜日)
- きびごはん
- すきやき煮
- きゅうりとしらすのツナ和え
3日(木曜日)
- わかめごはん
- 秋のかおりみそ汁
- ひじきの炒り豆腐
4日(金曜日)
- (幼小)フーチバージューシー
- (中)五目釜めし
- にんじんシリシリー
- いわしのみそ煮
7日(月曜日)
- ごはん
- 豆腐とわかめのすまし汁
- 五目豆
- りんご
8日(火曜日)
- (中)フーチバージューシー
- (幼小)五目釜めし
- ヌンクーグヮー
- まぐろの香味だれがけ
9日(水曜日)
- 黒米ごはん
- 中身汁
- イカときゅうりの酢みそ和え
- ウムクジアンダーギー
10日(木曜日)
- コッペパン
- コンソメスープ
- マカロニのカントリー炒め
- ブルーベリージャム
11日(金曜日)
- 麦ごはん
- チキンヌードルスープ
- タコライスミート
- ボイルキャベツ
- スライスチーズ
14日(月曜日)
スポーツの日
15日(火曜日)
秋休み
16日(水曜日)
秋休み
17日(木曜日)
秋休み
18日(金曜日)
秋休み
21日(月曜日)
- カルシウムごはん
- ポークカレー
- 大根のはちみつレモン漬け
- 元気ヨーグルト
22日(火曜日)
- 沖縄そば(麺)
- 野菜そば
- ミミガーのピーナッツ和え
- かぼちゃ天ぷら
23日(水曜日)
- きびごはん
- わかめスープ
- 八宝菜
24日(木曜日)
- ごはん
- むらくも汁
- スタミナ豚丼
25日(金曜日)
- ごはん
- いものこ汁
- 磯香和え
- 焼き栗コロッケ
28日(月曜日)
- なすミートスパゲティ
- パンプキンサラダ
- ベビーチーズ
- (中のみ)アーモンド
29日(火曜日)
- ごはん
- あさり入り根菜汁
- 子持ちシシャモフライ
- 納豆みそ
30日(水曜日)
- きびごはん
- 冬瓜のみそ汁
- タマナーチャンプルー
31日(木曜日)
- コッペパン
- 紅芋のクリームスープ
- 魚のピザ焼き
- カラフルーツ白玉
11月1日(金曜日)
☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。
献立表
献立表(小・中学校) [PDFファイル/1.09MB]
献立表(幼稚園) [PDFファイル/1.07MB]
アレルギー表(小・中学校) [PDFファイル/390KB]
アレルギー表(幼稚園) [PDFファイル/387KB]
学校給食用食材の産地公表について
牛乳
沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)
米穀
沖縄県産、福岡県産、西日本産
脱脂粉乳
ニュージーランド産、オーストラリア産
パン・麺類
輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用
肉類
豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)
鶏卵
沖縄県産
生鮮品
産地等を事前に確認して使用
加工品
産地等を事前に確認して使用