本文
給食カレンダー 2024年9月
2日(月曜日)
- ごはん
- 防災みそ汁
- サバの塩こうじ焼き
- もも缶(黄桃)
- 穀物ふりかけ
3日(火曜日)
- 麦ごはん
- あさり入り中華スープ
- プリプリ中華炒め
4日(水曜日)
- きのこの和風スパゲティ
- フライドポテト
- ハニーマスタードサラダ
5日(木曜日)
- きびごはん
- かきたま汁
- 豚ニラもやし炒め
6日(金曜日)
- もずく入りボロボロジューシー
- デークニイリチー
- 焼き芋
9日(月曜日)
- (幼小)秋の香りごはん
- (中)とりごはん
- 筑前煮
- 千草焼
10日(火曜日)
- 黒米ごはん
- イナムドゥチ
- クーブイリチー
- オレンジ
11日(水曜日)
- コッペパン
- 冬瓜のトマト煮
- タンカンドレッシングサラダ
- 魚のハーブオイル焼き
12日(木曜日)
- 麦ごはん
- 秋野菜のみそ汁
- たくあん入りはりはり漬け
- コロッケ
13日(金曜日)
- ごはん
- マーボー豆腐
- 海藻の中華和え
- ぎょうざ
16日(月曜日)
敬老の日
17日(火曜日)
- (中)秋の香りごはん
- (幼小)とりごはん
- みそきんぴら
- うさぎ型ハンバーグ
- お月見ゼリー
18日(水曜日)
- 麦ごはん
- チキンカレー
- ブロッコビーサラダ
19日(木曜日)
- きびごはん
- クーリジシ
- からし菜炒め
- 梨
20日(金曜日)
- カルシウムごはん
- 鶏と大根の赤だし
- 里芋のそぼろ煮
- ナッツと小魚の黒糖がらめ
23日(月曜日)
秋分の日振替休日
24日(火曜日)
- コッペパン
- さつまいものポタージュ
- ガーリックソテー
- 手作り冬瓜ジャム
25日(水曜日)
- きびごはん
- ナーベーラーンブシー
- 野菜のウサチ
26日(木曜日)
- ごはん
- かぼちゃのみそ汁
- 切干大根のピリ辛炒め
- 揚げさんまの黒酢あん
27日(金曜日)
- カレーうどん
- キャベツとささみのじゃこ和え
- 中華ポテト
30日(月曜日)
- 麦ごはん
- かしわ汁
- なすみそ炒め
10月1日(火曜日)
10月2日(水曜日)
10月3日(木曜日)
10月4日(金曜日)
☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。
献立表
献立表(小・中学校) [PDFファイル/998KB]
献立表(幼稚園) [PDFファイル/1013KB]
アレルギー表(小・中学校) [PDFファイル/367KB]
アレルギー表(幼稚園) [PDFファイル/367KB]
学校給食用食材の産地公表について
牛乳
沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)
米穀
沖縄県産、福岡県産、西日本産
脱脂粉乳
ニュージーランド産、オーストラリア産
パン・麺類
輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用
肉類
豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)
鶏卵
沖縄県産
生鮮品
産地等を事前に確認して使用
加工品
産地等を事前に確認して使用