本文
給食カレンダー 2024年8月
7月・8月(7月22日~8月23日 夏休み)
1日(月曜日)
- ごはん
- シカムドゥチ
- モーウイのツナ和え
- 県産まぐろの香草焼き
2日(火曜日)
- 麦ごはん
- 肉じゃが(大)
- イカときゅうりの酢みそ和え
3日(水曜日)
- きびごはん
- 冬瓜のみそ汁
- もずく丼
4日(木曜日)
- ごはん
- トマトいりかき玉スープ
- 豚肉とキャベツの塩炒め
5日(金曜日)
- わかめごはん
- 魚そうめん汁
- きゅうりとオクラのネバネバサラダ
- 星のハンバーグ
8日(月曜日)
- ごはん
- 魚汁
- ゴーヤーチャンプルー
- すいか
9日(火曜日)
- 黒糖パン
- ミネストローネ
- フルーツ白玉
- ビーンズのカップやき
10日(水曜日)
- ごはん
- なめこのしょうが汁
- 豚じゃがキムチーズ(バット)
- 納豆
11日(木曜日)
- ごはん
- 五目みそ汁
- にんじんのごまずあえ
- 焼きシシャモ
12日(金曜日)
- (幼小)梅菜めし
- (中)豚めし
- ひじきの彩り炒め
- 厚焼き玉子
15日(月曜日)
海の日
16日(火曜日)
- (幼小)豚めし
- (中)梅菜めし
- 厚揚げと野菜のあんかけ炒め
- 野菜チキアギ
17日(水曜日)
- 冷やし中華(麺・たれ)
- 肉団子の中華スープ
- 冷やし中華(具)
- アーモンド
18日(木曜日)
- ごはん
- イナムドゥチ
- マーミナーチャンプルー
19日(金曜日)
- 麦ごはん
- 夏野菜カレー
- コロコロ豆サラダ
- シークワサーソルベ
8月26日(月曜日)
- ジョア
- 中華麺
- しょうゆラーメン(汁)
- チョレギサラダ
- しゅうまい
8月27日(火曜日)
- ごはん
- シブイのすりながし汁
- 豚肉のごまダレ炒め
8月28日(水曜日)
- ごはん
- スタミナ豚汁
- 大根ときゅうりの梅和え
- ししゃものいそべやき
8月29日(木曜日)
- 全粒粉パン
- かぼちゃのポタージュ
- チリコンカン
8月30日(金曜日)
- ごはん
- 中身汁
- フータシヤー
☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。
献立表
献立表(小・中学校) [PDFファイル/1.15MB]
献立表(幼稚園) [PDFファイル/1.1MB]
アレルギー表(小・中学校) [PDFファイル/352KB]
アレルギー表(幼稚園) [PDFファイル/394KB]
学校給食用食材の産地公表について
牛乳
沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)
米穀
沖縄県産、福岡県産、西日本産
脱脂粉乳
ニュージーランド産、オーストラリア産
パン・麺類
輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用
肉類
豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)
鶏卵
沖縄県産
生鮮品
産地等を事前に確認して使用
加工品
産地等を事前に確認して使用