本文
給食カレンダー 2024年6月
3日(月曜日)
- (幼小)クファジューシー
- (中)梅ゆかりごはん
- にんじんシリシリー
- ちくわのオーブン焼き
- (中)カップもずく
4日(火曜日)
- ごはん
- 豚汁
- キャベツとささみの和え物
- いかの照り焼き
5日(水曜日)
- ごはん
- スーラータン
- 彩り野菜の中華炒め
6日(木曜日)
- 麦ごはん
- あさりの赤だし
- 豚バラと根菜の煮物
- ナッツと小魚のみつがらめ
7日(金曜日)
- 沖縄そば(麺)
- 野菜そば
- モーウィの梅肉和え
- さつまいも天ぷら
10日(月曜日)
- ごはん
- シブインブシー
- ゴーヤーとパインの甘酢和え
- お魚ふりかけ
11日(火曜日)
- コッペパン
- 夏野菜のラタトゥイユ
- ベジタブルソテー
12日(水曜日)
- きびごはん
- 油あげのみそ汁
- 五目きんぴら
- (幼小~中2)オレンジ
- (中3)パッションフルーツ
13日(木曜日)
- ごはん
- 春雨スープ
- タコライスミート
- ボイルキャベツ
- スライスチーズ
14日(金曜日)
- ごはん
- みそけんちん汁
- かぼちゃとひじきの煮物
17日(月曜日)
- カルシウムごはん
- さつま汁
- ゆかり和え
- わかさぎのカレー揚げ
18日(火曜日)
- ごはん
- マーボー冬瓜
- 茎わかめのナムル
19日(水曜日)
- 紅芋パン
- ヘチマのクリームスープ
- タンカンドレッシングサラダ
- 魚のマスタード焼き
20日(木曜日)
- きびごはん
- ゆし豆腐
- せんぎりいりちー
- とっとチーズ
21日(金曜日)
- ボロボロジューシー
- グンボーイリチー
- やきいも 坂本屋
24日(月曜日)
- わかめごはん
- 大根のそぼろ煮
- サバのごまみそ焼き
25日(火曜日)
- ごはん
- もずくの中華スープ
- 豚肉とれんこんの黒酢炒め
- プラム
26日(水曜日)
- スパゲティナポリタン
- ツナじゃがサラダ
- ほうれん草オムレツ
27日(木曜日)
- 麦ごはん
- 冬瓜入りアーサ汁
- 島野菜炒め
- アンダンスー
28日(金曜日)
- ごはん
- ポークカレー
- ひじきとひよこ豆のサラダ
☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。
献立表
献立表(小・中学校) [PDFファイル/998KB]
献立表(幼稚園) [PDFファイル/1013KB]
アレルギー表(小・中学校) [PDFファイル/367KB]
アレルギー表(幼稚園) [PDFファイル/367KB]
学校給食用食材の産地公表について
牛乳
沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)
米穀
沖縄県産、福岡県産、西日本産
脱脂粉乳
ニュージーランド産、オーストラリア産
パン・麺類
輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用
肉類
豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)
鶏卵
沖縄県産
生鮮品
産地等を事前に確認して使用
加工品
産地等を事前に確認して使用