ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 小学校・中学校 > 学校給食 > 学校給食 > れんコーンサラダ(レシピ)

本文

れんコーンサラダ(レシピ)

ページID:0001637 更新日:2025年2月3日更新 印刷ページ表示

れんコーンサラダ

れんコーンサラダの画像

材料(一人分)

  • れんこん・・・・10g
  • きゅうり・・・・10g
  • キャベツ・・・・12g
  • 人参・・・・4g
  • ブロッコリー・・・・14g
  • コーン・・・・7g
  • マヨネーズ・・・・3g
  • コーンクリーミィードレッシング・・・・4g

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさにカット
  2. 程良く食感が残るようにサッと茹でる
  3. 野菜を冷水にとり水気を切る
  4. 野菜と調味料を混ぜ合わせて完成

コメント

れんこんのシャキシャキとした食感とマヨネーズ仕立てのクリーミーな味わいで子ども達に人気なサラダです。
この材料以外でも、種実類やクルトン等を混ぜても食感が楽しめると思います。