納豆みそ

材料(一人分)
- ひきわり納豆・・6g
- ねぎ・・・1g
- 赤みそ・・・6g
- 三温糖・・・5g
- 白みそ・・・3g
- みりん・・・少々
- 豚ばら肉・・・4g
- おろししょうが・・少々
- アーモンド・・・2g
- サラダ油・・・少々
作り方
- 豚ばら肉、アーモンド、ねぎをミジン切りする。
- アーモンドをから煎りし、ボールにとっておく。
- 豚ばら肉と、おろししょうがを合わせて火にかける。
- 肉に火が通ったら火力を弱め、みそと納豆を入れ、焦げないように混ぜ合わせる。(ここでみりんを入れると混ぜやすくなります!)
- ある程度混ざったら火を止め、アーモンドを加え、最後に三温糖で味を調整して上からねぎをちらせば完成!
三温糖がなければ砂糖でもOK!
梅肉を入れたり、みょうがや青じそを入れてみたりと、いろんなアレンジができますよ!