Home > 新型コロナウイルス関連情報 > 西原町における新型コロナウイルス感染症発生状況について

西原町における新型コロナウイルス感染症発生状況について

沖縄県内において、新型コロナウイルス感染者数が増加しております。西原町においても例外ではなく、感染拡大防止を図る観点から、町内の感染者数について公表いたします。
また、感染対策や新型コロナウイルス感染症かもと思った場合の相談窓口について掲載していますので、参考にされてください。 なお、西原町における新型コロナウイルス感染情報の公表に関する町の基本的な考え方については、こちらでご確認ください。
 感染が確認された町民のみなさまの1日も早い回復と、ご家族の心身の健康を願っております。

確定月 町内感染者発生状況
4月 2人
5月 0人
6月 0人
7月 5人
8月 28人
9月1日~7日 0人
9月8日~22日 1人
合計 36人

※本町では沖縄県からの情報により感染者人数を把握しております。
※患者個人に関する情報や療養状況については把握していないため、これらの情報に関することは掲載することができません。ご了承ください。

新型コロナウイルス感染症について(相談・受診の目安など)

沖縄県における感染症患者の発生状況

沖縄県における新型コロナウイルス感染症発生状況[沖縄県HP](外部リンク)

国内における感染症患者の発生状況