Home > 新着情報 > 株式会社OWNDAYS(オンデーズ)と連携し、町内小学生をメガネで応援します!

西原町では、株式会社OWNDAYS(代表取締役社長:田中修治(たなかしゅうじ))と連携し、 「小学生学業支援プロジェクト」と題し、令和6年度から西原町立小学校に在籍する児童を対象に『メガネ』の無償提供を行います。

対象児童

小学校で実施する視力検査結果が矯正視力(眼鏡やコンタクトをしている児童)か、C又はD判定の西原町 立小学校に通っている児童。
※C判定とは視力が0.6~0.3、D判定とは視力が0.3未満

提供店舗

株式会社OWNDAYS サンエー西原シティ店

※ 無償提供の対象となる児童には、必要な手続きも含め、6月以降に各学校から個別に通知があります。
※ 無償提供の対象は「西原町立小学校に在籍する児童」のみとなります。