Home > 新着情報 > 西原町男女共同参画講演会のご案内

西原町男女共同参画講演会のご案内

男女共同参画社会の実現を目指して、「男女共同参画講演会」を開催します。多くのみなさまのご参加、お待ちしています。

西原町男女共同参画講演会

演題 「今時、男性の育児模様」~ファザーリング・ジャパン沖縄支部の活動を通じて~
講師 玉那覇 敦也 氏 (ファザーリング・ジャパン沖縄支部代表)

講師プロフィール : 西原町職員。お父Ring沖縄を設立し、のちにNPOファザーリング・ジャパンに合流。沖縄県内で父親のためのワークショップ、講座を会員とともに開催。「ボス育講座」などで講師を務める。
※ ファザーリング(Fathering)=[父親であることを楽しむ]を合言葉に「よい父親」ではなく「笑っている父親」を増やすためにさまざまな活動を行っている。

日時 令和6年2月6日(火) 15:00~16:30
会場 西原町役場3階 全員協議会室
参加費 無料 / 事前申し込みは必要ありません
主催 西原町女性団体連絡協議会 / 共催 西原町