Home > 新着情報 > 【開催報告】「新たな中央公民館を考えるゆんたく会」を開催しました!

老朽化が進む中央公民館の再整備を検討するに当たり、再整備後の施設コンセプトや備えるべき設備・機能等を整理していくため、町民のみなさまから広くアイディアやご意見を伺うことを目的として、「新たな中央公民館を考えるゆんたく会」と題した町民ワークショップを開催しました。

令和4年10月から全3回にわたり開催しましたゆんたく会では、多くの町民のみなさまにご参加いただき、新たな施設に対する期待や多彩なアイディアを出していただきました。

今後、把握できたアイディア等も踏まえながら、全体的な視点による分析を行ったうえで、『すべての町民にとって親しみやすく、だれもが自由に利用できる施設』 を目指せるよう、引き続き、基本計画の策定に向け取り組んでいきます。

ゆんたく会の開催に当たり、ご参加・ご協力いただきましたみなさま、ありがとうございました。

「新たな中央公民館を考えるゆんたく会」開催報告書【PDF:4.57MB】
(過去記事)参加案内についてはコチラ