Home > 新着情報 > ゆんたく広場 にしま~る(2月8日)のご案内

ゆんたく広場 にしま~る(2月8日) のご案内

どなたでも、お気軽にご参加ください。
認知症に関する気になることや伝えたいこと、聞きたいことなど なんでもいいので、相談・ゆんたくしませんか?

※感染症対策として、マスク着用・手指消毒・検温のご協力お願いします。

植物とふれあって脳と心をイキイキと

お花の苗植えをします。

※鉢は牛乳パックで作ります♪
※花苗は社協「サポートセンターはばたき」の苗より選んでいただきます。

相談、ゆんたく、「にしま~る」の看板づくりなど

 2月8日(水)午後2時~4時

 いいあんべー家(西原町社会福祉協議会となり)

「ゆんたく広場 にしま~る」……名前の由来

認知症の人やその家族、地域の人や専門家等が相互に情報共有をし、理解しあえる場として、誰もが気軽に集い繋がれる場所。「にしはら」と「ゆいま~る」を掛け合わせてつけました。
サポートセンターはばたき(就労継続支援B型事業所)

就労意欲のあるしょうがい者に対して、就労の機会や生産活動する場を提供しながら、必要な指導及び日常生活への適用等の訓練や自立支援を行っています。