Home > 新着情報 > 令和3年度 保育所入所児童募集について

令和3年度 保育所入所児童募集について

対象児童

西原町に住民票を有する世帯で、生後6か月から小学校就学前までの保育を必要とする児童

保育を必要とする事由

○就労 ○看護・介護 ○疾病・障がい ○妊娠・出産 ○就学 ○求職活動等
※一斉受付期間に限り、転入予定の方の申込みも受け付けます。令和3年3月15日までの転入が必要です

受付期間

10月9日(金)~ 10月30日(金)(消印有効)
平日9時~17時 ※12時~13時を除く
※期限を過ぎてのお申込みは、継続児や優先度の高い方でも待機の対象となります。

受付場所

• 保育料の滞納は、入所選考に影響します。お申込みの際、こども課窓口でご相談ください。
  • 申込が定員を上回る場合は、優先度の高い方から順次入所承諾を行うため、必ず入所できるわけではありません。予めご了承ください。
  • 転園を希望される方は新規扱いとなります。新規申込み用紙にご記入の上、転園希望欄にチェックを入れてください。
  • 発達支援保育を希望する方は、申込用紙の発達支援保育希望欄にチェックを入れてください。
  • 兄弟児で入所を希望する場合も、それぞれ申込みが必要となります。

書類配布

入所案内および申込書類等は各保育所(在園児のみ)・こども課窓口・町HPで配布しています。
※申し込みの書類についてはこちら