Home > 新型コロナウイルス関連情報 > 西原町内の保育所における新型コロナウイルス感染情報について

西原町内の保育所における新型コロナウイルス感染情報について

町内の認可保育園に勤務する職員1名が、新型コロナウイルスに感染したことが、8月11日に判明しました。
 当該保育士の濃厚接触者となる保育士については、PCR検査を実施し、担当していた園児については健康観察のため、2週間程の登園自粛を要請しております。
 当該保育園については施設内の消毒等をしっかりと行ったうえで、8月17日までは通常保育を休止し、受入児童を限定した「特別保育」を行い、翌18日より通常法育を実施します。
 町民の皆様には、どうか今回の感染者等に対し、偏見や差別などの対応が無いよう強くお願いしたいと思います。 町としましても、引き続き感染防止に取り組んでまいりますので、町民の皆様におかれましても、不要不急の外出や3密を避け、手洗い、うがい、マスクの着用により感染予防と感染拡大防止に、ご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。

西原町長 上間 明