Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

11月

10/28(月) 10/29(火) 10/30(水) 10/31(木) 11/1(金)
  • ごはん
  • さつま汁
  • 高野豆腐の卵とじ丼
4(月) 5(火) 6(水) 7(木) 8(金)
  • 文化の日振替休日
  • ごはん
  • なめこの赤だし
  • じゃがいものきんぴら炒め
  • (幼小)紅芋ごはん
  • (中)鮭菜めし
  • 冬瓜のそぼろ煮
  • ちくわのアーサマヨ焼き
  • (中のみ)さつまいもチップス
  • 麦ごはん
  • 利休汁
  • れんこんと牛肉炒め
  • ごはん
  • はんぺんのすまし汁
  • じゃがいものみそバター煮
  • ししゃものカレー粉焼き
11(月) 12(火) 13(水) 14(木) 15(金)
  • 麦ごはん
  • 石狩汁
  • 小倉白玉
  • れんこん入り照り焼きつくね
  • (幼小)ココアあげパン
  • (中)黒糖パン
  • ABCスープ
  • ポークビーンズ
  • ごはん
  • 鶏ごぼう汁
  • 豚しゃぶ和え
  • たいみそ
  • (中)紅芋ごはん
  • (幼小)鮭菜めし
  • パパイヤイリチー
  • サバのシークヮーサーみそ焼き
  • きびごはん
  • もずくのみそ汁
  • 島野菜炒め
  • 紅いもごま大福
18(月) 19(火) 20(水) 21(木) 22(金)
  • カルシウムごはん
  • ハヤシライス
  • れんコーンサラダ
  • ごはん
  • チムシンジ
  • ウカライリチー
  • みかん
  • (中)ココアあげパン
  • (幼小)黒糖パン
  • クラムチャウダー
  • 海と畑のサラダ
  • きびごはん
  • シブインブシー
  • たんかん和え
  • 黒糖まんじゅう
  • ごはん
  • 手まり麩のすまし汁
  • 梅かつお和え
  • 魚の西京焼き
25(月) 26(火) 27(水) 28(木) 29(金)
  • 麦ごはん
  • 中華コーンスープ
  • チンジャオロース
  • きびごはん
  • シカムドゥチ
  • 野菜チャンプルー
  • りんご
  • ごはん
  • はなちゃんのみそ汁
  • 肉じゃが
  • 厚焼きたまご焼き
  • ソース焼きそば
  • バンバンジー
  • 中華ポテト
  • ごはん
  • 里芋のみそ汁
  • ひじきの炒め煮
  • さんまの米粉揚げ

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF】
献立表(幼稚園)【PDF】
アレルギー表(小・中学校)【PDF】
アレルギー表(幼稚園)【PDF】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目