Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

10月

9/30(月) 1(火) 2(水) 3(木) 4(金)
  • ごはん
  • カニカマ入り中華スープ
  • レバニラ炒め
  • オレンジ
  • きびごはん
  • すきやき煮
  • きゅうりとしらすのツナ和え
  • わかめごはん
  • 秋のかおりみそ汁
  • ひじきの炒り豆腐
  • (幼小)フーチバージューシー
  • (中)五目釜めし
  • にんじんシリシリー
  • いわしのみそ煮
7(月) 8(火) 9(水) 10(木) 11(金)
  • ごはん
  • 豆腐とわかめのすまし汁
  • 五目豆
  • りんご
  • (中)フーチバージューシー
  • (幼小)五目釜めし
  • ヌンクーグヮー
  • まぐろの香味だれがけ
  • 黒米ごはん
  • 中身汁
  • イカときゅうりの酢みそ和え
  • ウムクジアンダーギー
  • コッペパン
  • コンソメスープ
  • マカロニのカントリー炒め
  • ブルーベリージャム
  • 麦ごはん
  • チキンヌードルスープ
  • タコライスミート
  • ボイルキャベツ
  • スライスチーズ
14(月) 15(火) 16(水) 17(木) 18(金)
  • スポーツの日
  • 秋休み
  • 秋休み
  • 秋休み
  • 秋休み
21(月) 22(火) 23(水) 24(木) 25(金)
  • カルシウムごはん
  • ポークカレー
  • 大根のはちみつレモン漬け
  • 元気ヨーグルト
  • 沖縄そば(麺)
  • 野菜そば
  • ミミガーのピーナッツ和え
  • かぼちゃ天ぷら
  • きびごはん
  • わかめスープ
  • 八宝菜
  • ごはん
  • むらくも汁
  • スタミナ豚丼
  • ごはん
  • いものこ汁
  • 磯香和え
  • 焼き栗コロッケ
28(月) 29(火) 30(水) 31(木) 11/1(金)
  • なすミートスパゲティ
  • パンプキンサラダ
  • ベビーチーズ
  • (中のみ)アーモンド
  • ごはん
  • あさり入り根菜汁
  • 子持ちシシャモフライ
  • 納豆みそ
  • きびごはん
  • 冬瓜のみそ汁
  • タマナーチャンプルー
  • コッペパン
  • 紅芋のクリームスープ
  • 魚のピザ焼き
  • カラフルーツ白玉

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF】
献立表(幼稚園)【PDF】
アレルギー表(小・中学校)【PDF】
アレルギー表(幼稚園)【PDF】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目