Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

9月

2(月) 3(火) 4(水) 5(木) 6(金)
  • ごはん
  • 防災みそ汁
  • サバの塩こうじ焼き
  • もも缶(黄桃)
  • 穀物ふりかけ
  • 麦ごはん
  • あさり入り中華スープ
  • プリプリ中華炒め
  • きのこの和風スパゲティ
  • フライドポテト
  • ハニーマスタードサラダ
  • きびごはん
  • かきたま汁
  • 豚ニラもやし炒め
  • もずく入りボロボロジューシー
  • デークニイリチー
  • 焼き芋
9(月) 10(火) 11(水) 12(木) 13(金)
  • (幼小)秋の香りごはん
  • (中)とりごはん
  • 筑前煮
  • 千草焼
  • 黒米ごはん
  • イナムドゥチ
  • クーブイリチー
  • オレンジ
  • コッペパン
  • 冬瓜のトマト煮
  • タンカンドレッシングサラダ
  • 魚のハーブオイル焼き
  • 麦ごはん
  • 秋野菜のみそ汁
  • たくあん入りはりはり漬け
  • コロッケ
  • ごはん
  • マーボー豆腐
  • 海藻の中華和え
  • ぎょうざ
16(月) 17(火) 18(水) 19(木) 20(金)
  • 敬老の日
  • (中)秋の香りごはん
  • (幼小)とりごはん
  • みそきんぴら
  • うさぎ型ハンバーグ
  • お月見ゼリー
  • 麦ごはん
  • チキンカレー
  • ブロッコビーサラダ
  • きびごはん
  • クーリジシ
  • からし菜炒め
  • カルシウムごはん
  • 鶏と大根の赤だし
  • 里芋のそぼろ煮
  • ナッツと小魚の黒糖がらめ
23(月) 24(火) 25(水) 26(木) 27(金)
  • 秋分の日振替休日
  • コッペパン
  • さつまいものポタージュ
  • ガーリックソテー
  • 手作り冬瓜ジャム
  • きびごはん
  • ナーベーラーンブシー
  • 野菜のウサチ
  • ごはん
  • かぼちゃのみそ汁
  • 切干大根のピリ辛炒め
  • 揚げさんまの黒酢あん
  • カレーうどん
  • キャベツとささみのじゃこ和え
  • 中華ポテト
30(月) 10/1(火) 10/2(水) 10/3(木) 10/4(金)
  • 麦ごはん
  • かしわ汁
  • なすみそ炒め

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF】
献立表(幼稚園)【PDF】
アレルギー表(小・中学校)【PDF】
アレルギー表(幼稚園)【PDF】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目