Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

6月

3(月) 4(火) 5(水) 6(木) 7(金)
  • (幼小)クファジューシー
  • (中)梅ゆかりごはん
  • にんじんシリシリー
  • ちくわのオーブン焼き
  • (中)カップもずく
  • ごはん
  • 豚汁
  • キャベツとささみの和え物
  • いかの照り焼き
  • ごはん
  • スーラータン
  • 彩り野菜の中華炒め
  • 麦ごはん
  • あさりの赤だし
  • 豚バラと根菜の煮物
  • ナッツと小魚のみつがらめ
  • 沖縄そば(麺)
  • 野菜そば
  • モーウィの梅肉和え
  • さつまいも天ぷら
10(月) 11(火) 12(水) 13(木) 14(金)
  • ごはん
  • シブインブシー
  • ゴーヤーとパインの甘酢和え
  • お魚ふりかけ
  • コッペパン
  • 夏野菜のラタトゥイユ
  • ベジタブルソテー
  • きびごはん
  • 油あげのみそ汁
  • 五目きんぴら
  • (幼小~中2)オレンジ
  • (中3)パッションフルーツ
  • ごはん
  • 春雨スープ
  • タコライスミート
  • ボイルキャベツ
  • スライスチーズ
  • ごはん
  • みそけんちん汁
  • かぼちゃとひじきの煮物
17(月) 18(火) 19(水) 20(木) 21(金)
  • カルシウムごはん
  • さつま汁
  • ゆかり和え
  • わかさぎのカレー揚げ
  • ごはん
  • マーボー冬瓜
  • 茎わかめのナムル
  • 紅芋パン
  • ヘチマのクリームスープ
  • タンカンドレッシングサラダ
  • 魚のマスタード焼き
  • きびごはん
  • ゆし豆腐
  • せんぎりいりちー
  • とっとチーズ
  • ボロボロジューシー
  • グンボーイリチー
  • やきいも 坂本屋
24(月) 25(火) 26(水) 27(木) 28(金)
  • わかめごはん
  • 大根のそぼろ煮
  • サバのごまみそ焼き
  • ごはん
  • もずくの中華スープ
  • 豚肉とれんこんの黒酢炒め
  • プラム
  • スパゲティナポリタン
  • ツナじゃがサラダ
  • ほうれん草オムレツ
  • 麦ごはん
  • 冬瓜入りアーサ汁
  • 島野菜炒め
  • アンダンスー
  • ごはん
  • ポークカレー
  • ひじきとひよこ豆のサラダ

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF】
献立表(幼稚園)【PDF】
アレルギー表(小・中学校)【PDF】
アレルギー表(幼稚園)【PDF】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目