Home > 新着情報 >  新型コロナウイルス感染症自宅療養者への食料品等支援の終了について

新型コロナウイルス感染症
自宅療養者への食料品等支援の終了について

西原町では、新型コロナウイルス感染症により自宅療養を余儀なくされている方で、親族等から支援を受けることが困難な方に対し、生活に必要な食料品等をお届けしてきましたが、 これまでに療養期間中の外出自粛が緩和されてきたことや、食料等の生活必需品の備えについて呼びかけをしてきたことなどを踏まえ、令和5年3月31日(金)をもって受け付けを終了することとしましたのでお知らせします。

しかし新型コロナウイルス感染症が収束したわけではありませんので、町民の皆様におかれましては、日ごろから、食料品や日用品の備蓄など、療養等に備えた準備を引き続きお願いいたします。