Home > 新着情報 > 「下水道の日」パネル提供(南西環境研究所)

「下水道の日」パネル提供(南西環境研究所)

去る9月10日は「下水道の日」として、下水道について国民の理解と協力を得ることを目的に、全国的に様々な啓発行事等が実施され、西原町においても町民広場において「下水道の日」パネル展等を実施いたしました。

前回に引き続き、株式会社 南西環境研究所 様よりパネルの提供がありました。西原町と北部地区の河川の水質を比較する資料で、どなたでも一読することで下水道接続の効果と必要性等を理解していただける内容となっております。

いつの日か河川に住む生物たちの環境保全と地域の子供たちが安心して遊べるような水辺の環境確保に繋がって欲しいという想いが込められたものとなっています。

また、町内の小中学校へも同様にポスターの贈呈がありました。校内において掲示され、児童生徒への環境保全に対する意識の向上・啓発に活用されています。

地域の環境保全に貢献したいという貴社の理念に心から感謝申し上げます。

▲クリックで画像を拡大

▲役場1階の町民広場におけるパネル展の様子

▲西原小学校における掲示の様子