Home > 新着情報 > 「下水道の日」パネル提供(南西環境研究所)

「下水道の日」パネル提供(南西環境研究所)

毎年9月10日は「下水道の日」として、下水道について国民の理解と協力を得ることを目的に、全国的に様々な啓発行事等が実施されており、西原町においても毎年「下水道の日」パネル展等を実施しております。

今回は、株式会社 南西環境研究所 様より、パネル提供がありました。西原町と北部地区の河川の水質を比較することで、下水道接続の効果と必要性等を訴える内容となっています。老若男女、どなたでも一読することで理解できる内容となっています。(※試行錯誤を重ねていただきました。)
 いつの日か、河川に住む生物たちの保護と、地域の子供たちが安心して遊べるような水辺の環境確保に繋がって欲しいという想いが込められた作品となっています。

地域の環境保全に貢献したいという貴社の理念に、心から感謝申し上げます。
 南西環境研究所スタッフ