Home > 新着情報 > いいあんべー共生事業 ~ゆいゆいプロジェクト~

いいあんべー共生事業 ~ゆいゆいプロジェクト~

西原町では、各区公民館や自治会事務所において、高齢者の生きがいづくりや介護予防、健康増進を目的にいいあんべー共生事業を実施していますが、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、長い間活動自粛が続いています。活動自粛中でも、地域とつながりながら健康づくりができるように「ゆいゆいプロジェクト」を発信します。

チラシ ゆいまーる

いいあんべー共生事業実施地区の参加者

☆ゆいゆいスタンプ☆
運動ができた日にはカードに記入。自治会でスタンプをもらおう。

☆ゆいゆい便りの発行☆
地域の皆さんの素敵な活動を発信します。

令和3年9月20日~令和3年10月24日(日)

※共生事業休止期間延長の場合、期間を1か月単位で延長します。

体力アップ・フレイル予防のための資料をのせていますので、ぜひご活用ください。なかなか人と会う機会も少なくなっていますが、体を動かし、元気に過ごしましょう!

イスに座って出来るストレッチ イスに座って出来るエクササイズ