Home > 新着情報 > 沖縄県若年者ジョブトレーニング事業 訓練生募集について

沖縄県若年者ジョブトレーニング事業 訓練生募集について

若年者ジョブトレーニングについて

沖縄県では、若年者の高失業率の主な要因として、雇用の場の不足のほか、技能・技術のミスマッチ、早期離職率の高さが言われています。
本事業を実施することにより、ミスマッチを解消し、若年者の雇用情勢の改善を図ることを目的としています。

訓練生募集について

社会人としての基礎や PC スキルを学び職場訓練で技術や経験を身につけ 継続雇用を目指す沖縄県のプロジェクト

対象者

沖縄県在住の40歳未満の求職者(在職中の方学生や雇用保険受給者の方は除く)
※但し定時制、通信制は可能

訓練内容及び訓練実施期間

訓練期間4か月間:座学研修(18日間) + 企業様雇用にて3ケ月OJT職場訓練を実施

応募

説明会への参加後、選考面談を行います。(説明会へは若年者ジョブトレーニングホームページを確認の上事前に参加ご予約下さい。)
※説明会参加の際は、スーツ又はかりゆしウェアでお越し下さい。(選考希望の方は、履歴書、職務経歴書持参)

2021年5月~11月まで
※但し各期定員に達し次第締め切ります。

訓練生募集要項

募集要項【PDF:151KB】