Home > 新型コロナウイルス関連情報 > 西原町内の学校における新型コロナウイルス感染者情報について

西原町内の学校における新型コロナウイルス感染者情報について

本日、町内の学校において、新型コロナウイルス感染者が1名確認されました。
 感染が確認された1名については、現在、自宅待機等の措置をとっております。

濃厚接触者の特定等については、本日中に南部保健所による調査が行われる予定です。
 当該学校は、文部科学省のガイドライン等に基づき、本日午後から明日まで臨時休校の措置をとり、今後、消毒作業を行います。
 また、当該学校の保護者及び関係者には、学校を通じて連絡を行っておりますので、冷静な対応をお願いいたします。

感染のリスクは誰にでもあります。対象の学校や個人の特定など、差別や偏見は絶対にあってはなりません。
 教育委員会としましても、学校の支援及び今後の対応に取り組んでまいりますので、町民の皆様も静かに見守っていただきますようご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

西原町教育委員会
教育長 新島 悟