Home > 新型コロナウイルス関連情報 > 西原町内の放課後児童クラブ(学童保育)における新型コロナウイルス感染症情報について

町内の放課後児童クラブ(学童保育)に勤務する職員1名が、新型コロナウイルスに感染したことが、本日8月20日に判明しました。
 当該指導員の濃厚接触者については、施設側が保健所に確認中です。
 当該施設については、本日8月20日から当面の間臨時休所し、施設内の消毒を実施する予定です。
 感染リスクについては、誰にでもあります。町民の皆様には、どうか対象施設や個人の特定など、偏見や差別的な対応が無いよう強くお願いしたいと思います。
 町としましても、引き続き感染防止に取り組んでまいりますので、町民の皆様におかれましても、不要不急の外出や3密を避け、手洗い、うがい、マスクの着用により感染予防と感染拡大防止に、ご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。

西原町長 上間 明