Home > 新型コロナウイルス関連情報 > (新型コロナウイルス感染症関連)集団発生を防ぐために3つの密を避けましょう

新型コロナウイルス感染症が国内外で流行しています。沖縄県においても、国内外で人の移動がある場合は、感染のリスクは大きいです。
国の専門家会議において、もっとも感染拡大のリスクを高める環境
(①換気の悪い密閉空間 ②人が密集している ③近距離での会話や発声が行われる、という3つの条件が同時に重なった場)
での行動を十分抑制していただくことが、急激な感染拡大を防ぐカギとありました。
町民のみなさんも手洗い・咳エチケットにプラスして、3つの密を避けて行動し、感染拡大を防いでいきましょう。

3つの密
ポスター【PDF:828KB】