Home > 新着情報 > 西原町「人・農地プラン」の工程表の修正について

西原町「人・農地プラン」の工程表の修正について

「人・農地プラン」の実質化に向けて作業の「工程表」に修正がありました。
別添「工程表」のとおりプランを進めていく予定です。

 「人・農地プラン」とは、農業者が話し合いに基づき、地域における農業において中心的な役割を果たすことが見込まれる農業者(中心経営体)、当該地域における農業の将来のあり方などを明確化し、市町村により公表されるものです。

農業者の高齢化や担い手不足など農業を取り巻く課題が山積する中、西原町の農業の将来を皆さんで考えていくため、別添「工程表」のとおり、プランを進めていく予定です。

※ 「人・農地プラン」は真に地域の話し合いに基づくものにする観点から以下の流れで実施予定です。

① アンケートの実施
② 地図化による現況把握
③ 地域の話し合い
④ プランの取りまとめ手続