Home > 過去の情報 > 保育士求人合同説明会について~SOS!保育士資格をお持ちの皆様へ~

 全国的に待機児童問題が騒がれて久しいところですが、西原町においても例外ではなく、認可保育園等は順調に整備を進めていますが保育士を確保することが出来ず、結果的に各保育園で定員割れがおこり、今年度の待機児童数は100名を超えるものとなりました。
 そこで、西原町内の保育士を募集中の認可保育園等を一堂に集め「保育士求人合同説明会」を下記の日程で開催したいと思います。
 町内外の保育士資格をお持ちの皆様、「子育てにゆとりが出来た」、「週3日なら働けるけど」のお気持ちがあれば、常勤以外でも週何日勤務等、相談に応じられますので、ぜひご参加くださいますようご案内いたします。
 ※沖縄県社会福祉協議会による、一定条件で返済不要になる 「就職準備貸付」(外部リンク)「未就学児を持つ保育士に対する保育料の一部貸付」(外部リンク)等の制度もありますのでご確認ください。

日 時平成30年9月17日(月)(敬老の日)
午後1時半から午後5時まで
場 所西原町役場1階中ホール(保健センター)

※参加予定園