Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

6月

5月30日(月) 5月31日(火) 1日(水) 2日(木) 3日(金)
  • ごはん
  • もずくとあさりのスープ
  • タコライスミート
  • ボイルキャベツ
  • スライスチーズ
  • 麦ごはん
  • ホキとアーサのみそ汁
  • じゃがいものそぼろ煮
  • アーモンド
  • きびごはん
  • ゆし豆腐
  • タマナーチャンプルー
  • あまがし
6(月) 7(火) 8(水) 9(木) 10(金)
  • もちげんまいごはん
  • まぐろと卵のスープ
  • いりどり
  • ししゃものいそべやき
  • 麦ごはん
  • シカムドゥチ
  • ゴーヤーのツナ和え
  • 納豆アンダンスー
  • ごはん
  • 中華コーンスープ
  • レバニラ炒め
  • 紅いもごま団子
  • コッペパン
  • あさりのトマトスープ
  • くるまふナゲット
  • フルーツポンチ
  • 麦ごはん
  • のっぺい汁
  • スタミナ豚丼
  • すいか
13(月) 14(火) 15(水) 16(木) 17(金)
  • ごはん
  • さつま汁
  • 切干大根のうま煮
  • アーサ厚焼き玉子
  • ごはん
  • 水餃子スープ
  • ホイコーロー
  • オレンジ
  • 中華麺
  • ちゃんぽん麺のスープ
  • ささみのピリ辛あえ
  • はるまき
  • 琉球料理の日
  • ごはん
  • イナムドゥチ
  • モーウイのツナ和え
  • ミヌダル
  • 食育の日
  • ごはん
  • 冬瓜のカレー煮
  • イカときゅうりのあえもの
20(月) 21(火) 22(水) 23(木) 24(金)
  • 麦ごはん
  • 鶏肉と大根の汁
  • 五目豆
  • うめびしお
  • 麦ごはん
  • ポークハヤシ
  • アーモンドサラダ
  • ボロボロジューシー
  • シマナーチャンプルー
  • やきいも
  • 慰霊の日
  • サーモンパスタ
  • れんコーンサラダ
  • キャベツメンチカツ
  • お芋の大福
27(月) 28(火) 29(水) 30(木) 7月1日(金)
  • ゆかりごはん
  • 豆乳みそ汁
  • もやし炒め
  • 豆あじのからあげ
  • ごはん
  • シブイのすりながし汁
  • クーブイリチー
  • 厚揚げのきのこあんかけ
  • ごはん
  • 五目みそ(大豆)汁
  • モーウイのうめあえ
  • サバの塩こうじ焼き
  • コッペパン
  • ヘチマのクリームスープ
  • チリコンカン
  • フレッシュパイン

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:1,060KB】
献立表(幼稚園)【PDF:989KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:371KB】
アレルギー表(幼稚園)【PDF:363KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目