Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

5月

2日(月) 3日(火) 4日(水) 5日(木) 6日(金)
  • 麦ごはん
  • ビーンズカレー
  • にんじんのごまずあえ
  • 黒ごまプリン
  • 憲法記念日
  • みどりの日
  • こどもの日
  • 5/5 端午の節句
  • ごはん
  • 魚そうめん汁
  • 筑前煮
  • 千草焼
  • かしわもち
9(月) 10(火) 11(水) 12(木) 13(金)
  • 5/8 ゴーヤーの日
  • ごはん
  • ホキともずくのみそ汁
  • ゴーヤーチャンプルー
  • 黒糖サーターアンダーギー
  • きびごはん
  • わかめスープ
  • プルコギ
  • スイートポテト
  • ごはん
  • エビだんごのすまし汁
  • 豚肉と野菜のしょうがいため
  • ヨーグルト
  • (幼小)きなこあげパン
  • (中)コッペパン
  • ABCスープ
  • マセドアンサラダ
  • (中)チョコジャム
  • 5/15 沖縄本土復帰記念日
  • 黒米ごはん
  • イナムドゥチ
  • ヌンクーグヮー
  • マンダリン
16(月) 17(火) 18(水) 19(木) 20(金)
  • 春キャベツとしらすのオイルパスタ
  • ごぼうのナッツサラダ
  • いわしのトマト煮
  • ごはん
  • けの汁
  • じゃがいものみそバター煮
  • アーモンド
  • 麦ごはん
  • 春雨スープ
  • チンジャオロース
  • チーズ
  • 琉球料理の日・食育の日
  • ごはん
  • クーリジシ
  • せんぎりいりちー
  • ウムクジアンダーギー
  • きびごはん
  • たぬき汁
  • にんじんしりしりー
  • 野菜コロッケ
23(月) 24(火) 25(水) 26(木) 27(金)
  • 麦ごはん
  • 豚じゃがキムチーズ
  • 鉄人サラダ
  • 菌活の日
  • ごはん
  • きのこのみそ汁
  • 大根のそぼろ煮
  • 納豆
  • きびごはん
  • アーサ汁
  • デークニーンブシー
  • スルルーのからあげ
  • ごはん
  • 若竹汁
  • 高野豆腐の卵とじ丼
  • ミックスピーナッツ
  • (幼小)コッペパン
  • (中)きなこあげパン
  • クラムチャウダー
  • コロコロ豆サラダ
  • (幼小)チョコジャム
30(月) 31(火) 6月1日(水) 6月2日(木) 6月3日(金)
  • ごはん
  • 利休汁
  • ひじきの彩り炒め
  • ししゃもの梅マヨやき
  • 麦ごはん
  • タイピーエン
  • 豚肉とれんこんの黒酢炒め
  • 洋梨コンポート

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:934KB】
献立表(幼稚園)【PDF:902KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:333KB】
アレルギー表(幼稚園)【PDF:334KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目