Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

2月

1月31日(月) 1日(火) 2日(水) 3日(木) 4日(金)
  • 【旧正月】
  • 黒こめごはん
  • なかみ汁
  • クーブイリチー
  • サーターアンダギー
  • 【節分メニュー】
  • きびごはん
  • おによけじる
  • はくさいのゆずあえ
  • いわしのしょうがに
  • せつぶんまめ
  • 【節分】
  • コッペパン(小)
  • あげパン(中)
  • 肉団子スープ
  • ビーンズサラダ
  • ストロベリージャム(小のみ)
  • 【ナンカヌスク】
  • 菜ジューシー
  • 大根とタコのゴマ酢あえ
  • さばのしおこうじやき
  • りんごのタルト
7(月) 8(火) 9(水) 10(木) 11(金)
  • 教育の日ふりかえ
  • カルシウムごはん
  • サムゲタンふうスープ
  • ぶたキムチいため
  • ヨーグルト
  • ターメリックライス
  • ハヤシライス
  • ごまじゃこサラダ
  • パインゼリー
  • 【中3セレクト給食】
  • むぎごはん
  • じゃがいものみそ汁
  • ひじきいため
  • アーサいりあつやきたまご
  • 厚揚げアーサあんかけ(中3)
  • 建国記念の日
14(月) 15(火) 16(水) 17(木) 18(金)
  • 【バレンタインデー】
  • むぎごはん
  • もずくとあさりのスープ
  • タコライスミート
  • ボイルきゃべつ
  • スライスチーズ
  • 焼きショコラ
  • わかめごはん
  • 冬瓜のカレー煮
  • かぼちゃチリメン
  • 【ジュウルクニチ】
  • ごはん
  • イナムドゥチ
  • ヌンクーグヮー
  • ミックスピーナッツ
  • 【琉球料理の日】
  • ごはん
  • クーリジシ
  • グンボーイリチー
  • ちんすこう
  • 【食育の日】
  • ごはん
  • こんさいのみそ汁
  • とりとれんこんのあまからに
  • シークヮーサーソルベ
21(月) 22(火) 23(水) 24(木) 25(金)
  • ちゅうかめん
  • とりしおラーメン
  • 白菜のさっぱりあえ
  • レバーメンチカツ
  • 【中3セレクト給食】
  • きびごはん
  • りきゅうじる
  • もやしとにらのみそ炒め
  • さばのゆずみそ煮
  • 豚しょうが焼き(中3)
  • 天皇誕生日
  • むぎごはん
  • チキンカレー
  • ごしゅまめサラダ
  • プルーン
  • ごはん
  • はくさいのみそしる
  • いんげんのごまあえ
  • きびなごのなんばんづけ
  • アーモンド
28(月) 3月1日(火) 3月2日(水) 3月3日(木) 3月4日(金)
  • あげパン(幼・小)
  • コッペパン(中)
  • あさりとベーコンのスープ
  • チリコンカン
  • ストロベリージャム(中のみ)

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:658KB】
献立表(幼稚園)【PDF:705KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:249KB】
アレルギー表(幼稚園)【PDF:239KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目