Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

12月

11月29日(月) 11月30日(火) 1日(水) 2日(木) 3日(金)
  • むぎごはん
  • マーボー大根
  • バンサンスー
  • しそぎょうざ
  • ごはん
  • ウチナーみそしる
  • ウカライリチー
  • さばの塩焼き
  • プルーン
  • 全粒粉パン
  • ベジタブルスープ
  • チリミート
  • 黄桃(缶フルーツ)
6(月) 7(火) 8(水) 9(木) 10(金)
  • むぎごはん
  • トマトと卵のスープ
  • 厚あげと野菜のあんかけ丼
  • アーモンド
  • むぎごはん
  • ビーフストロガノフ
  • 大根とタコのゴマ酢あえ
  • あわごはん
  • かしわ汁
  • キャベツのツナあえ
  • きびなごのゆずソースかけ
  • ごこくごはん
  • わかめスープ
  • タコライスミート
  • ボイルキャベツ
  • スライスチーズ
  • ごはん
  • クーリジシ
  • タマナーチャンプルー
  • あぶらみそ
  • たんかんおもろ
13(月) 14(火) 15(水) 16(木) 17(金)
  • ごはん
  • イナムドゥチ
  • クーブイリチー
  • (小学校)紅芋蒸しケーキ
  • (中学校)黒糖アガラサー
  • むぎごはん
  • はんぺんのすまし汁
  • ぶたキムチいため
  • アーサいりあつやきたまご
  • 塩やきそば
  • ナムル
  • はるまき
  • ベビーチーズ
  • 琉球料理の日
  • むぎごはん
  • チムシンジ
  • パパイヤイリチー
  • サーターアンダギー
  • ゆかりごはん
  • おでん
  • イカときゅうりのあえもの
  • アーモンドカル
20(月) 21(火) 22(水) 23(木) 24(金)
  • むぎごはん
  • ちゅうかふうコーンスープ
  • 厚あげの中華炒め
  • あまSUN
  • コッペパン
  • 紅芋スープ
  • カリフラワーのマリネ
  • 魚のグラタン
  • 冬至
  • トゥンジージューシー
  • ターンム
  • シカムドゥチ
  • マーミナーウサチ
  • きびごはん
  • にくじゃが
  • アスパラのアーモンドあえ
  • はいがふりかけ
  • クリスマスイヴ
  • カレーピラフ
  • キラキラスープ
  • もみのきサラダ
  • クリスマスチキン
  • クリスマスケーキ

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:653KB】
献立表(幼稚園)【PDF:679KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:277KB】
アレルギー表(幼稚園)【PDF:268KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目