Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

2月

1(月) 2(火) 3(水) 4(木) 5(金)
  • リクエスト給食☆
  • あげパン☆
  • ブロッコリーサラダ
  • 肉団子スープ
  • 節分
  • ごはん
  • かきたま汁
  • 大根のそぼろ煮
  • いわしの梅煮
  • 節分豆
  • ごはん
  • マーボー大根
  • もやしナムル
  • カルシウムごはん
  • ジュリエンヌスープ
  • 野菜ソテー
  • さかなのカレー焼き
  • ごはん
  • 白菜と油揚げのみそ汁
  • スタミナ豚丼
  • いよかん
8(月) 9(火) 10(水) 11(木) 12(金)
  • リクエスト給食☆
  • シマナーそば☆
  • そばだし☆
  • 野菜炒め
  • かぼちゃ天ぷら
  • ごはん
  • ワカメスープ
  • 五目中華炒め
  • ひじきシュウマイ
  • ごはん
  • 鶏肉と大根の汁
  • いり豆腐
  • カエリのごまがらめ
  • 建国記念日
  • 旧正月
  • あわごはん
  • 中身汁
  • 酢みそ和え
  • さかなのシークァーサーソースかけ
15(月) 16(火) 17(水) 18(木) 19(金)
  • ごはん
  • 筑前煮
  • ひじきのツナ和え
  • 納豆
  • ごはん
  • 春雨スープ
  • ホイコーロー
  • 焼き餃子
  • ごはん
  • 沖縄みそ汁
  • 千切りイリチー
  • 紅芋団子
  • コッペパン
  • さけのクリームスープ
  • チリコンカン
  • りんご
  • 食育の日
  • ごはん
  • もずく汁
  • ヌンクーグヮー
  • 五目厚焼きたまご
22(月) 23(火) 24(水) 25(木) 26(金)
  • 黒糖パン
  • ポトフ
  • コロコロサラダ
  • チーズ
  • 天皇誕生日
  • ごはん
  • 澄まし汁
  • 五目煮
  • ちくわのマヨネーズ焼き
  • 備蓄米献立
  • 炊き込みごはん
  • じゃこ和え
  • メンチカツ
  • ごはん
  • 大根と鶏肉の甘煮
  • きびなごのから揚げ
  • しそひじき

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:539KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:259KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目