Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

1月

4(月) 5(火) 6(水) 7(木) 8(金)
  • 冬休み(1/5まで)
  • 冬休み(1/5まで)
  • 中華麺
  • 醤油ラーメン(汁)
  • 紅白なます
  • ひとくち桃まん
  • 七草
  • 沖縄風七草がゆ
  • もやしの梅和え
  • 豚肉コロッケ
  • 黒糖ビーンズ
  • ごはん
  • あさり根菜汁
  • きんぴらごぼう
  • 揚げ出し豆腐
11(月) 12(火) 13(水) 14(木) 15(金)
  • 成人の日
  • コッペパン
  • ミネストローネ
  • ハンバーグのソースかけ
  • ぜんざい
  • カレーうどん
  • 人参のごま酢和え
  • 豆腐のミンチカツ
  • ごはん
  • けんちん汁
  • 豚キムチ炒め
  • さんまの生姜煮
  • ごはん
  • わかめのみそ汁
  • 親子丼
  • いちご
18(月) 19(火) 20(水) 21(木) 22(金)
  • ごはん
  • 沢煮椀
  • バンサンスー
  • とりのから揚げ
  • 食育の日
  • ごはん
  • ゆし豆腐
  • ボイルキャベツ
  • タコライスミート
  • 旧12/8 ウニムーチー
  • ごはん
  • ニラたまスープ
  • ごぼうサラダ
  • さばの梅みそ焼き
  • ごはん
  • とり肉と野菜スープ
  • バンバンジーサラダ
  • 春巻き
  • 麦ごはん
  • 石狩汁
  • 厚揚げの中華炒め
  • ネーブルオレンジ
25(月) 26(火) 27(水) 28(木) 29(金)
  • 全国学校給食週間
  • ごはん
  • チキンカレー
  • フルーツヨーグルト
  • ごはん
  • チムシンジ
  • ひじきの甘酢和え
  • 県産まぐろフライ
  • ごはん
  • 澄まし汁
  • もずく丼
  • たんかん
  • ごはん
  • 豆乳豚汁
  • クーブイリチー
  • おさかなふりかけ
  • ごはん
  • クーリジシ
  • マーミナチャンプルー
  • きびなごの柚子ソース

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:556KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:195KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目