Home > 学校給食について

給食カレンダー

11月

2(月) 3(火) 4(水) 5(木) 6(金)
  • ごはん
  • 五目スープ
  • カレーそぼろ丼
  • カーブチみかん
  • 文化の日
  • ごはん
  • たらともずくのスープ
  • 厚揚げの中華炒め
  • ネーブルオレンジ
  • ごはん
  • 澄まし汁
  • いかときのこの野菜ソテー
  • 納豆みそ
  • あげパン
  • ミートボールスープ
  • コロコロ豆サラダ
9(月) 10(火) 11(水) 12(木) 13(金)
  • ごはん
  • かしわ汁
  • ひじきのきんぴら炒め
  • 焼き目つき餃子
  • ごはん
  • けんちん汁
  • キャベツ炒め
  • ちくわのマヨネーズ焼き
  • ごはん
  • じゃがいものみそ汁
  • きゅうりのおかか和え
  • 県産まぐろの天ぷら
  • ベビーチーズ
  • 麦ごはん
  • あさり根菜汁
  • もずく丼
  • 県産カットマンゴー
  • ごはん
  • マーボー豆腐
  • もやしナムル
  • ひじきしゅうまい
16(月) 17(火) 18(水) 19(木) 20(金)
  • いもの日献立
  • なかよしパン
  • ヌードルスープ
  • 焼き芋サラダ
  • りんごジャム
  • ごはん
  • クーリジシ
  • マーミナチャンプルー
  • きびなごの柚子ソース
  • ごはん
  • 大根と鶏肉の甘煮
  • ごぼうサラダ
  • ミニフィッシュ
  • 食育の日
  • ごはん
  • ゆし豆腐
  • ふーイリチー
  • 給食のり
  • みかん
  • ごはん
  • 鶏肉とわかめのスープ
  • ホイコーロー
  • はるまき
23(月) 24(火) 25(水) 26(木) 27(金)
  • 勤労感謝の日
  • 和食の日献立
  • ごはん
  • 肉じゃが
  • 大根とひじきの梅肉和え
  • うまかってん
  • コッペパン
  • イタリアンスープ
  • 豚肉コロッケ
  • ブロッコリーサラダ
  • ごはん
  • わかめのみそ汁
  • きゅうりといかのしらす和え
  • 照り焼き肉団子
  • 県産和牛献立
  • ごはん
  • きのこけんちん汁
  • サイコロステーキ
  • フルーツ杏仁プリン
30(月) (火) (水) (木) (金)
  • ごはん
  • 沢煮椀
  • ごまみそ和え
  • かぼちゃの天ぷら
  •  
  •  
  •  
  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:443KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:205KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目